5156. Не надо нам и четверть мира
Когда любимой рядом нет»
Спасает иногда стихира
Хоть там никто не даст совет.
Страдаем, любим… одиноко,
Бредём толпой на жизни край,
Когда нет рядом ясноокой,
А без неё у чёрта рай.
Никто метаний не одобрит –
Зловещий шёпот за спиной –
Никто не скажет нам: день добрый!
При случае лишь пнёт ногой.
Мрачна, как ночь людская зависть –
Чужое счастье поперёк.
И лишь любимая избавит
От бесполезных ста дорог.
Подскажет, где к душе тропинка,
Чтоб в темноте ты не плутал -
За ту, спасенья, соломинку -
Остаток дней своих отдал.
10.08.2021.
Свидетельство о публикации №121081100865