Посмотри, как зеленеет лес

Посмотри, как зеленеет лес
Над прохладою озёрных струй.
На листочке каждом солнца блеск -
Лета дивный, нежный поцелуй.

Под лесные своды мы войдём
И вдохнём прохладный аромат.
Станет лес нам другом и врачом,
Тихо прошумит, как он нам рад.

Высоко над кронами – жара,
Облака обходят высоту,
Пролетают знойные ветра,
Принося на землю духоту.

Здесь же – и прохлада, и покой,
Воду из ручья берёзка пьёт…
Только слышно: где-то далеко
Птица одинокая поёт.


Рецензии