Вечер на Волге
А левый,низкий берег пуст,
Песчаный срез,ивовый куст,
И редко в поле,одиноко,
Стоят деревья там и тут,
И волны волжские плывут,
Своим уходом огорчая,
Всех одиноких рыбаков,
Вкусивших суетного чая.
Им не стряхнуть уже оков,
Они,увы,не замечают,
Что волны новые плывут,
И в парке фонари включают,
И чайки криком провожают,
Последний луч,длиннее тень,
И тьма собою накрывает,
Уже сгоревший старый день.
Засеребрились небеса,
Призывно блёстками мигая,
По волнам лунная коса,
Мерцает вечности внимая,
Она,душа луны,нагая,
В волнах купается она.
Свидетельство о публикации №121081108303