Как жаль, что часто с детства видим мы

Как жаль, что часто с детства видим мы
Калейдоскоп навязчивых соблазнов,
Мираж, что вечно обещает праздник,
Пустой поток ненужной кутерьмы.

За глупой суетой не разглядеть
Ни тех людей, что этот мир спасают,
Ни мыслей, что науку потрясают,
Ни дел, что надо нам свершить успеть.

Когда ж цветной развеется туман,
То видим мы отчётливо и ясно,
Что всё, что нам казалось так прекрасно,
Лишь только пёстрый и цветной обман.

И вдруг, постигнув сердцем жизни суть,
Хотим всё изменить и всё исправить,
И детям память добрую оставить…
Да только годы больше не вернуть.


Рецензии