Рассуждение

Неужели всё то, что таится во мне –
Все надежды, мечты, ощущенья
Всё исчезнет, сгорит в неизменном огне
За единое смерти мгновенье?

Как исчезли миры всех ушедших друзей,
Будто смыло волною прибоя.
И Земля, что была непреложно моей,
За мгновение станет другою?

Всё исчезнет - цветы и на небе луна,
И манящие вечные звёзды…
И уйдёт темнота, и уйдёт тишина,
Как же это представить возможно?

Но за то, что душою была я жива,
Что всем сердцем я Землю любила,
Путь души не позволит навеки прервать
Тот, кого о спасеньи молила.

Понимала в душе я всегда – смерти нет!
А склонится она к изголовью,
Я, душой уходя в ослепительный свет,
Оглянусь на былое с любовью.


Рецензии