Заяц на исповеди
Стоит на исповеди он,
А перед ним страшнее ада,
Великий грозный Торквемада.
Могущественный видя лик,
Наш Заяц побледнел и сник.
И сразу вспомнил: в эту среду
Он сотню не отдал соседу,
У одноклассницы вчера
Пробыл до самого утра.
Его несчастная Зайчиха
Всю ночь одна сидела тихо
«Ещё», – вдруг гаркнул Торквемада, –
«На всю катушку правду надо!».
И Заяц снова задрожал
И, путаясь, соображал,
Что в предпоследнюю субботу
Подставил друга он, Енота.
Ну, а свалил на Хомяка,
Хомяк остался в дураках.
И новом сереньком халате
Метался Заяц на кровати,
В конце концов, во всём признался
И утром без грехов остался.
Неделю просидел, как мышь,
Потом подумал: «Нет, шалишь!»
Запела заячья душа:
«Жизнь без грехов-то хороша!»
Ну, в общем, я не пропаду,
Коль грех – на исповедь приду,
Во сне отмою я грехи».
А что, неплохо, мужики!
Свидетельство о публикации №121081108242
Недаром всегда лезет на рожон.
Забина 12.08.2021 09:16 Заявить о нарушении
Татьяна Владимира 15.08.2021 13:36 Заявить о нарушении
Всегда запутает свой след!
Зайчиха,что тебе сказать?..
Попробуй выход поискать!..
Андрей Гордиков 09.09.2021 14:22 Заявить о нарушении