Неизбежность

Мы в жизни нашей все хотим
По законам жить только своим.
И правилам следовать только своим.
Об этом мы часто другим говорим.
Но жизнь – она непростая штука.
И жизнь прожить – это – наука.
Понять мы должны, осознать подчас,
Что неизбежность сильнее нас!
Что от нас зависит не всё, не всегда.
Что очень часто решает судьба.
Что много чего от нас не зависит,
Но, всё равно, итог на нас виснет.
И если итог плачевный – тогда,
Значит, так решила судьба!
Бывает, резкий в жизни поворот,
Никто не знает, что он принесёт.
Бывает, у людей ,порой, всё хорошо,
Но почему то, в отношениях снег пошёл.
И холод в отношения пробрался,
И как бы кто-то ни старался,
Но холод превращается в мороз.
И вот уж снег и лёд принёс.
И чувства все замёрзли, и слова,
И вот идёт уж кругом голова.
Стучаться в ледяное сердце поздно,
Оно уже совсем, совсем замёрзло.

Так неизбежность побеждает нежность.
И снова где то бродит неизбежность.
Она сильна, как та безбрежность.
Судьба – вот наша неизбежность!


Рецензии
Читайте в личке!

Иван Лищев   12.12.2023 06:25     Заявить о нарушении
Иван, хорошо. Поняла.
Благодарю.

Галина Великодная   15.12.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.