Теперь я точно круче!!!

Я ее оставила у стенки,
в той пустой проветренной квартире.
И подняв свою самооценку,
думала,что круче всех я в мире.
Вещи укатились в неизвестность.
Встречи.Дни и ночи.Перекрёстки.
Гугл карты,поиски по месту.
Быт.Уклад.Негаданные гости.
Всё пошло по плану,как по-маслу.
Новый мир открыл свои границы.
Улицы.Пески.Многоэтажки.
Добрые смеющиеся лица.
Мило так.Но есть одна промашка...
Я ее оставила у стенки,
прочно к батарее привязала.
Без тоски и горечи вселенской,
Ручкой так беспечно помахала.
А вот про окно то позабыла...
И она шагает мне на встречу.
"-Как смогла?Откуда столько силы?
с пятого себя не покалечив?"-
Смотрит,тем,своим беспечным взглядом -
"-Ой,да ерунда же в самом деле!"-
Тянет руки
"- Мне тебя не надо!!!!
От тебя спаслась я еле еле!!!!"-
А она все смотрит и воркует.
Что тут ей докажешь в одночасье?
Тех,кого хоть раз она целует,
полностью в ее огромной власти.
Опустила плечи я покорно.
Зная то,что нет уже пощады.
"-Ты меня травой считала сорной?
Думала что сможешь?"-
"-Это правда.
Думала смогу я стать свободной
И дышать как раньше полной грудью.
Тысячи замков надеть проворно.
Стало бы темно там и безлюдно...
Может в исключеньи?в самом деле?
просто отпусти меня чего же?
Сколько есть людей!они б хотели!
Ты ведь и с любым вот так вот сможешь!"
"-зря ты так-" она мне отвечает
-сколько издеваться надо мною?
Делаешь того,чего не знаешь!
Я теперь пожизненно с тобою!"
"-Я не знаю как это возможно!
Ты же душу просто наизнанку!
Сердце по частям!Шипы под кожу!
Ты же боль,не чудо! Самозванка!
Дурочкой прикинулась любезной,
руки тянешь в цепкие объятья.
Типо всё,что хочешь безвозмездно!
и взимаешь плату за проклятье?!
Ты же изуродована ложью,
взгляд твой доброты не предвещает.
И не спросишь можно иль не можно?
Мир весь,как воровка,отнимаешь!
 Сколько изувечила ты судеб?!
Скольким заморочила ты мысли?!
Нет уж!знай!со мною ты не будешь!
И не для моей ты лучшей жизни!!!
А пойдешь за мною закопаю!
Задушу и совесть не затронет!
Я тебя до черни презираю.
Ты меня теперь уже не сломишь!
Ты меня такую вот не знаешь!
Я такой ещё не представлялась.
Только попытайся-нос сломаю!
ты давай иди где раньше шлялась!."
И откуда было столько силы?
жизненной борьбы.Без промедленья
я свою любовь так горделиво,
выпнула из жизни без сомненья!
Пусть она скитается по свету.
Вешает лапшу другим на уши.
Я курю с улыбкой сигарету.
Зная,что теперь я точно круче

.12 августа 2021 год


Рецензии