Лень

Лень сегодня меня ласкает,
Покрывает пушистым снегом,
И узорчатое покрывало
Мягко тает и незаметно
Превращаюсь в подобье снега,
Чтоб укрыть тебя мягкой ленью,
Чтоб укутать тебя неслышно
Сна узорчатым покрывалом,
А когда ты заснешь, неспешно
Заплести золотые косы,
Расплести золотые нити,
И в молчании их расправить,
И связать тебя крепкой сетью,
И ленивой опутать пряжей,
Чтоб на волю не захотелось,
Чтоб лежать тебе незаметно
Под пушистой и мягкой тканью
Снега мягкого легкой лени…

11.08.2021


Рецензии