Моя душа истёрла все колени

Моя душа истёрла все колени
и вопрошая, и благодаря,
освободив вперёд сто поколений
от просьб. Всё ею сделано не зря:
и умалительные речи, покорные наперекор,
и слёзы, сечкою-картечью
вершающие разговор,
метанья, думы, сожаления,
признание побед, сомнения –
всё в пору, важно и с руки,
всё в русле дней и лет течения
бурлящей вековой реки.

Из малости найдя себе усладу,
чащобы трудностей пройдя насквозь,
в порывах ветрах космоса руладу
смогла услышать – мой желанный гость.
Отлив и выковав из времени подкову,
что оберегом, стержнем, осью и струной,
опорой стала, вечною основой
ночей и дней, всегда во всём со мной,
мне подарила стойкость, веру, силу –
душа моя, как ты щедра ко мне,
и как бы ни было, скажу, что милой
мне жизнь была и в яви, и во сне.

Моя душа смогла с колен подняться,
ей боле нет нужды молиться и просить,
пришёл черёд дышать, любить, смеяться,
настало время, обретая, просто жить.


ЛА
29 июля 2021 г.


Рецензии