Спорит, режет и кричит

Спорит, режет и кричит,
шлёт клинок с молитвой сквозь
тишины прозрачный щит.

Выдернул из неба гвоздь,
на который за петлю,
свитую из тягот дня,
в плен полночный королю
дань вернём. Обняв меня,
шепчет тихо заговор,
шпорой взгляда чуть звеня,
предлагает заговор:

- Лунный луч, небес огня,
сердца ток и крови стук,
старый враг и новый друг.

Соглашусь и всё приму,
всё уместит новый сон,
и когда-нибудь пойму
тайну неземных времён.


ЛА
27 июля 2021 г.


Рецензии