Больной обидой рану углубя...

Больной обидой рану углубя,
Обидчика ужалить норовя -
Ты, не заметив, потерял себя,
Там, где ты был, теперь шипит змея.

Но если перевесит чья вина,
То защити себя, родных и дом,
С ним не кумись, не пригуби вина,
Не оставляя мщенье на потом.

Спроси меня - месть грех или не грех?
На зло иль мудрость символом - змея?
На Небе мера равная для всех,
А на Земле терпенью - лишь своя.


11.08.2021

Марине Токаревой Поляковой, с благодарностью за тему и замечание


Рецензии