Двадцать
Воспоминаний бодрый шаг,
Как будто клоунский колпак
наполнен суетностью вздора...
- А помнишь, ты его любила,
Пока писал он твой портрет?
- Тому минуло двадцать лет...
- Да что ты? - Он пролил белила…
И до сих пор они видны...
Мерцают под богатой рамой…
И шутка обернулось драмой.
- Ты косы неземной длины
Обрезала... Они упали,
Распространяя дивный свет...
- И сыну скоро двадцать лет...
И даже мелкие детали
Я помню памятью скитальцев
Пронзительною в листопад...
То было двадцать лет назад...
Жизнь утекла меж тонких пальцев…
Свидетельство о публикации №121081107817