Золушке

Золушка, детка, принцы перевелись.
Так что быстро – швабру в руки и брысь.
Кыш. За работу. Цель впереди проста –
Только и надо – вымыть все дочиста.

Золушка мокрой тряпкой трет коридор.
Крестная фея с улыбкой смотрит на сор.
Умничка, Золушка. Видишь – есть в жизни смысл.
Детка, уборка – твоя основная мысль.

К черту кареты и прочий ненужный хлам!
Туфельки из хрусталя – для красивых дам.
Ты же, бедняжка, по уши вся в золе.
Лучше иди, поплачь на заднем дворе.

Даже не думай, детка, о красоте.
Вот твоя жизнь – плещется в грязной воде.
Видишь ли, крошка, всем чистота нужна.
Феям тем более. В том не твоя вина.

Да, и получше вытри – вот здесь же пыль!
Золушка яростно тряпкой стирает гниль.
Золушка думает только одну лишь мысль:
«Да провались всё пропадом! Провались!!!»


16.03.2014


Рецензии