Жизнь наша часто - сродни карнавалу...

Жизнь наша часто - сродни карнавалу:
Маски меняются, роли и лица.
Ищут танцоры удачную пару.
Сколько вокруг Королев и Гусаров!
Каждый надеется не ошибиться.

В образ загадочный переодевшись,
Можно, играючи, не напрягаться.
Многих вокруг привлекает лишь внешность,
И иногда удивляет поспешность,
С коей стремятся на всё соглашаться.

Ах, Карнавал! В дивном танце кружИтся,
Маска слетела. И масса вопросов:
- Вы не Волшебница? И не Царица?
Как так бездарно я мог ошибиться?
- В шоке и я! Вы ведь - не Ломоносов...

В век виртуальных знакомств и свиданий,
Хочется людям обычного чуда.
Знать: если время придёт испытаний
Кто-то шепнёт тебе без колебаний:
- Ты не волнуйся, я рядышком буду!

11.08.2021


Рецензии