Доверясь призрачной звезде - глосса

                Хочу концы земли измерить,
                Доверясь призрачной звезде,
                И в счастье ближнего поверить
                В звенящей рожью борозде.
                /Сергей Есенин/

Судьбе, капризной госпоже,
Еще гудком своих артерий
Шепчу на шатком рубеже:
– Хочу концы земли измерить.
Уже очерчены наброском
Шаги на жизненном холсте.
Пока свечным не тают воском,
Доверясь призрачной звезде,
К небесным сводам мчусь душой.
Я свет божественных материй
Стремлюсь достичь своей мольбой
И в счастье ближнего поверить.
Веди, далекое светило,
Поколь на праведном суде
Душа и тело не остыло               
В звенящей рожью борозде.


 


Рецензии
Спасибо! Всё так в земной жизни!
Веди, далекое светило,
Поколь на праведном суде
Душа и тело не остыло               
В звенящей рожью борозде.
А ведь и у Земли есть и Душа и тело. Вот только человек кощунствуя ведёт жизнь к краху...
Здоровья Вам!

Николай Сергеевич 01   17.08.2021 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам крепкого здоровья!

Анель 2   18.08.2021 15:47   Заявить о нарушении