И что за утро седовласое...

И что за утро седовласое
и с поволокой из туманов
И что оно нам так усердно
себя навязывает и удручает.
Рассказывая, что осень наступает.
Опять дождями нас заливает.
Да и грозди красные рябины.
Уже к земле от тяжести склонились.
Порой не успеваем следить
за изменениями дня.
Да только утки улетают
так торопливо в далёкие края.
Выстраиваясь заветным клином.
И с вожаком у руля.
А мы не просто так
их провожаем.
Ещё и платочком помашем.
Чтобы не забывали вернуться
к нам опять.
Ещё с таким желанием
мы ожидаем листопада.
Из жёлтых и багряных листьев клена.
Кружащих у небосвода склона.
И тихо опускаясь под ноги к нам ложатся.
А мы на них не наступаем.
А стороной обходим.
Да пусть себе спокойно отдыхают.
А мы мечтая,
о лебединой верности вспомним.
Как лебеди по парам
в теплые края стремятся.
У всех свои заботы и права.
Что не дают скучать.
А мы воспользуемся правом
рядом проживать.


Рецензии