Пейзаж. Каховка

Острова Эллис в пределах третьего
Транспортного  кольца
Будто нет. Ведь его
Не осязать начала, не увязать конца.
Только грязные блоки
Малоэтажных безхромных домов
С безнадёжностью на пороге
И ошибками в слове «любовь».
Лишь вскользь сквозь тусклое стекло
Вильнёт за край трамвай.
Время не бежит, время истекло,
Часы стоят (висят) – не осень и не май.
Здесь птицы не летают, не светят фонари,
Не высыхают лужи под ногами.
На лестничных площадках дикари
Пьют вещества, бьют лица.
Дым клубится -
Всё это происходит как не с нами…

11 августа 2021.


Рецензии