В пустоте

В пустоте осыпались гирляндами
Ожиданья и мечты с ветвей.
Снова умер целый мир. Талантами
Уж не удивляй и не робей.

Пустота, и крылья заторможены,
Опустела до краев душа.
И,как дважды два, все мысли сложены,
И тоска, как острие ножа.

Красота бессильна перед масками.
Золото не поглотит печаль.
Окна не заблещут мира красками.
Не осветится дорога в даль.

И не сетуй, что здесь одиночество.
Ведь всегда по встречной полосе.
Ведь не терпит жертв свободы зодчество,
Хоть суровы мысли, но не все.


Рецензии