Когда горят леса

Когда горят леса —
на миллионах гектарах! —
будь то в Калифорнии или Сибири,
в Турции или Греции, в Испании, Португалии, Австралии…

слышали вы, чтобы те, кто борется за охрану природы,
били бы в колокола, призывали объединить усилия всех стран,
чтобы потушить эти пожары? Нет, не слышали?

Как? Их не интересует, что при горении лесов образуется
огромное количество углекислого газа! Они не посчитали,
сколько его образуется? А как повышается температура?
Где все эти греты и иже с ними? Где все эти «зелёные»?
Их не интересует живой зелёный лес?

Почему до сих пор нет объединённых сил человечества
для борьбы с лесными пожарами? 


Рецензии