Листаю я альбом

Страницу, за страницей
Листаю я альбом...
На фото вижу лица,
Где я ещё влюблён .

Где солнце в лужах плещется,
Где зайчик на траве...
И мы с тобой счастливые
Гуляем в тишине....

А вот на фото радостный
Стоит наш третий гэ,
И мы уже все в галстуках,
Мы пионеры все!

Улыбки, и счастливые,
Весёлые глаза! ...
Стою я справа, с краю
И это, как всегда...

Вот фото, где мы в лагере,
С гитарой при луне,
Поём мы песню,
Славим героев, что в огне

Остались молодыми
На веке, на всегда...
На фото здесь мы грустные,
В Афгане их судьба...

Вот фото, где на великах
С тобою едем мы,
И здесь мы вновь счастливые,
Проводим наши дни...

Но здесь совсем не ведаем,
Что скоро на заре,
Придёт беда с Чернобыля,
Стоим мы на горе....

А вот уже в автобусе
Сидит наш дружный класс,
Нас всех собрали  быстро,
Мы здесь в последний раз...

Пока ещё не ведая,
Что к нам пришла беда,
Мы песню о героях,
Слагаем как всегда...

Страницу, за страницей
Листаю я альбом...
На фото вижу лица,
Где я ещё влюблён .

Влюблён я в солнце вешнее
И в небо  на заре,
В улыбки, все безгрешные
И в песни при луне...

Влюблён я в детство,
В юность, в заката алый свет,
Влюблён давно в тебя,
Почти уже сто лет...

Страницу, за страницей
Листаю я альбом...
На фото вижу лица,
И в  жизнь я там  влюблён .
11.08.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Сколько значимых, счастливых и страшных событий в такой коротенькой и неповторимой жизни, которая вопреки всему лучится стихами и благодарностью.

Анечка, восхищайте!

Татьяна Белер   18.08.2021 12:58     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души!
Всегда очень рада Вам!)

Анна Шеремета 2   20.08.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.