ООО

           0 0 0

А я хочу остаться на нуле –
                ни дать – ни взять!
Какое, блин, блаженство!
Ни слева подойти, ни справа не отнять -   
Ноль абсолютный – совершенство совершенства!

В нем нет углов, нет выпирающих конструкций,
Не поцарапаться и шишку не набить!
Сидеть, как Будда, неподвижно, как Конфуций -
Ни есть, ни спать, не жить и не любить

И мировая где-то там нирвана
На лысину опустится сполна
И по бокам стечет округлым прямо в ванну
И просочится, как в песок, она!

А нуль останется с запавшими глазами,
Хоть сам он весь один уставший глаз,
И западло ему «однерку» делать «стами»
И «миллионы» складывать в лабаз!

По сути, ноль - и пустота, и бесконечность,
И хоть поставь его, хоть  боком положи –
Нет ни конца, и нет начала – просто вечность,
Цикличность виражей и миражи!

Я - Нуль, Я - Пустота,  Я – Привиденье,
Но без меня не полон будет счёт.
Начнётся светомиропреставленье,
Коль ноль, обидевшись, в небытие уйдёт!..

И я хочу остаться на нуле –
                ни дать – ни взять!
Какое, блин, блаженство!
Ни слева подойти, ни справа не отнять -   
Ноль абсолютный – совершенство совершенства!


Рецензии