Сражение

Пуля летит, и грудь больно ранит.
Чувства людей достигли грани.
Вода все  слишком быстро глотает.
Кому выжить, никто никогда не узнает.
Стоит громкий лязг железа и стали,
Предсмертные крики, звуки пищали.
Постойте, друзья!- вдруг один закричал,
Блеснул длинный меч,  и он мертвый упал.
Сверкают клинки, обагрилось все кровью,
Уж пламя пылает и нету злословья.
Ведь люди убили и речь на земле,
О чем говорить на простом корабле?
Пуля летит и грудь больно ранит,
Злоба людская сломала все грани.
Вода слишком мало смывает.
Как спастись от позора? Хоть кто-нибудь знает?...


Рецензии