Вечер

       ВЕЧЕР

Входишь к нам бесшумно,
словно тень,
шторы задвигаешь не спеша.
Был каким-то длинным-длинным день,
будто в представленьи малыша.

Ты наполнишь комнату собою,
а потом к торшеру подойдёшь - 
мягким светом, лёгкой тишиною
нас окутаешь и в плен возьмёшь.

Восхищённый,
сквозь тебя смотрю я
на черты любимой
как в волшебном сне.
Вижу, как ты, мастерски рисуя,
тени кисточкой
наводишь на лице.

Как глаза наполнил тёплым блеском,
как чудесно губы обнажил
и улыбку маленькой принцессы
в эти губки с упоением вложил.

Я "спасибо" говорю тебе безлестно.
В дом таким ты часто приходил.
Нам в объятиях твоих совсем не тесно
и тепло под сенью синих крыл.

Понимаю я, что ты, как день, не вечен,
но назавтра снова жду тебя.
Я люблю тебя, мой тихий Вечер -
ведь всегда с тобой Любовь моя.


Рецензии