Городские птицы

Две вороны на заборе
Полчаса уже сидят,
И о чём-то громко спорят,
Перейдя на птичий мат.
Рядом с ними на газоне,
Стайка сизых голубей.
Собирают крошки хлеба,
Невзирая на людей.
Жаль, что во дворах столичных
Не услышишь соловьёв.
В них всё реже залетают,
Даже стайки воробьёв.
А вот на прудах столичных,
Утки кряквы для примера,
Чувствуют себя отлично,
Став частичкой интерьера.
Раньше рвались на природу,
Что бы слушать шум реки.
А теперь настала мода,
Всюду жарить шашлыки.
Приходите в лесопарки,
Но не ради шашлыков,
Что бы пеньем наслаждаться
Соловьёв, чижей, щеглов.


Рецензии