За счастьем

Если хочешь встретить счастье,
Поезжай на край земли,
Где волна ласкает взморье
И качает корабли.

Только в сильное ненастье
Не заметишь берега,
Где твоё гуляет счастье
Вдоль жемчужного песка.

Ну, а вдруг его не встретишь,
Поищи тогда в горах
Рано утром на рассвете
И на солнечных ветрах.

Это счастье лишь для сильных,
Если сможешь — удержи,
Не смотри на меркантильных,
Что твоё — тем дорожи.

Не нашёл? Другое дело.
Обойдя весь мир кругом,
Возвращайся, парень, смело
В свой забытый отчий дом!

И такая будет радость
Всем соседям и родным —
Им свою напомнит юность
Бесшабашный пилигрим!

Мне поверь — увидишь счастье,
То — которое искал.
Ты сознайся — имя Настя
Никогда не забывал?

Не ходите за три моря,
Не найдёте счастья… нет;
На чужбине встретишь горе,
Да ещё немало бед.


Рецензии
Очень верно. Путешествия, конечно снимают стресс, старое, проверенное средство. Но счастье в примиренье с самим собой, в своем жилище.

Травин Андрей Анатольевич   29.11.2021 00:48     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуйте! Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением,

Валерий Волков 7   29.11.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.