Наши души вдруг затерялись среди денег, среди понт

Наши души вдруг затерялись
  Среди денег, среди понтов.
    Все забыли мы о морали,
      Нашу честь сбросив со счетов.

Процветает в огромном мире
  Бездуховность, а вместе с ней
    Покупают все "командиры"
      Награды, погоны скорей.

Средь тиктоков и инстаграмов
  Глупости гуляют года
    - Смотрят папы, девы и мамы
      Чью-то попу, что молода.

По проспектам, улицам ночью
  Едет модный перец опять,
    С мордой своей, тачкой волчьей
      Малолеток всех покорять.

И снова идёт брат на брата
  За ресурсы и деньги в бой.
    Тупые чины, депутаты
      Всё бабло "пилят" меж собой.

В мире нынче всё продаётся
  - И любовь, и дружба, и честь.
    Так что же нам всем остаётся?
      Не даром теперь даже лесть!

Курс совести, как курс валюты
  - В банках скачет он день за днём.
    Двадцать первый век пресловутый
      Постой же! Давай отдохнём!

Какими же все мы стали
  Видит лишь Господь с облаков
    - Наши души вдруг затерялись
      Среди денег, среди понтов.
   
        © Юрий Тарасов.





 


Рецензии