Яблоки Гесперид

На самом краю света,
Где ночь и день не спят,
Где звёзды светят вечно,
Стоит огромный град.

Тот град из светлых листьев,
Причудливых садов,
Чудеснейших азалий,
И нежных лепестков.

На берегу далёком,
Сады цветут всегда.
И там на одиноком,
Холме, растет она.

Высока и смазлива,
Как впрочем все они,
Ревниво и красиво,
Хранит плоды свои.

Та яблоня далеко,
Упруга ветвь её,
Стоит же одиноко,
Как думаешь, твоё?

Сады те охраняют,
Богини красоты,
Прекраснейшие нимфы,
Но руки их стальны.

И чужака не пустят,
Пусть даже на порог,
Проникнуть же без спросу,
Пока никто не смог.

Помощник тех девчонок,
Огромный злой дракон.
Он дышит серой с пеплом,
Плюется он огнем.

Связаться с ним же, путник,
Ты даже не рискни,
Драконы все жестоки,
Глупы к тому ж они.

Но яблоки те манят...
Пьянящий аромат,
Златая оболочка,
Получше, чем весь сад!

На самом краю света,
Ещё стоит она,
И кто же их достанет?
В ответ лишь тишина...


Рецензии