На день памяти апостола Андрея Первозванного

Вот – флаг Андреевский. Качается наш флот
под синим «икс» на белом полотнище.
Андрей апостол верно бережёт
ладьи российской латанное днище.

Он знал при жизни – пенящийся  шторм,
срыванье паруса, непослушанье вёсел,
опасность - обратиться в рыбий корм,
суровость зим, непостоянство вёсен.

Но помнит и безбрежную лазурь,
попутный ветер, ласковый, поющий,
обилье рыбы, прекращенье бурь,
луч солнечный, веселье раздающий.

Авианосцев, крейсеров стальных,
подводных лодок с ядерным зарядом
верёвочки держать в руках своих
ему поручено перед военным адом.

Андрей распоряженье отнесёт
министру обороны, тот прикажет...
Отправится, благословившись, флот.
Зло, разгулявшееся по планете, свяжет.

К останкам христианских моряков
в Балтийском, Чёрном, 
Жёлтом, Белом море
сойдут тела несломленных внучков,
в небесном оказавшихся просторе.

Пусть флаг Андреевский опять перечеркнёт
проекты, утверждённые врагами.
Сей «икс» противник не берёт  в расчёт.
Креста таинственная  помощь с нами!

13 декабря 2016 г.


Рецензии