Костёр не тушится бензином

Костёр не тушится бензином,
Война кончается лишь миром,
И тьму прогонишь только светом -
Не забывай, мой друг, об этом.

И как слепому не покажешь,
Так в споре правды не докажешь.
Ничем вражду не погасить,
Как только в споре уступить.

Ведь зло от зла не истребится -
Наоборот ещё продлится.
Любовь одна все покрывает,
И все на свете побеждает.

И больше нечего сказать,
Как только вас друзья призвать:
С любовью споры разрешайте,
И с лёгким сердцем уступайте.
10.07.21. Сергей Королев.


Рецензии