Небесный карантин...
И там объявлен строгий карантин.
По сколько тучи, проплывая мимо,
Барьеры соблюдают и режим.
И как одна, на нужном расстоянье,
Движение замедлит и замрет,
Дождется грома в нервном ожиданье,
Потом, как из ведра, дождем польёт.
И пауза... Пока другая туча,
Не спешно соблюдая этикет,
Вперед пропустит грома треск могучий,
Затем дождем пошлет земле привет.
Так целый день. Как - будто тучи, дождик
С небес напоминают карантин.
И если от земного маски носим,
То от небесного нас зонтик защитит...
Свидетельство о публикации №121081106909