Марине Цветаевой
Небесной кисти письмена
Приносит ветер,
Испивши горечи до дна,
Марина, верь им:
С тобою нежная Ассоль,
Улыбка Грина,
И Ангел, что всегда босой,
Не плачь, Марина!
Голубит скалы Партенит*
Морскою пеной.
Цветок из завязи родит
Бутон нетленный.
Магнолий лист слегка горчит,
Стекая воском,
Зажги, Марина, две свечи
У Перекрёстка.
И сладко первая звучит
Руси жалейкой,
В Париже вторит ей Эдит:
"...Не сожалею..."
* Партенит (до недавнего времени Фрунзенское) - поселок городского типа, расположенный в долине у горы Аю-Даг. В прошлом на его месте находилось средневековое поселение Партенит, что в переводе с греческого означает "Девичий".
Наталия Вялкина
11 августа, Партенит
Свидетельство о публикации №121081106904
Вы в Крыму?!
Любимый Крым!
Если будете в Симферополе- поклонитесь от меня Святителю Луке!
Надежда Зернина 12.08.2021 14:33 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 13.08.2021 11:41 Заявить о нарушении