На день святой Великомученицы Екатерины

В Екатеринин день настроимся на снег,
на всё попутное с его священным ходом.
От всех сбежим, как «снежный человек»,
похлопать хлопьям – изменённым водам.

Перебинтована израненность земли.
Грязь, гнилость, мусор, пепел, даже трупы
в какой-то смысл нездешний облекли
больших снегов питательные крупы.

Рождественская скатерть велика.
От полюса пять тысяч километров
из года в год все долгие века
накрыты к празднику стараниями ве'тров.

Возникли лыжи, саночки, коньки,
тулупы, шали, валенки, перчатки,
игра детей в снеговики, в снежки,
тоска убийц о святости на святки.

Святая мученица, жившая в стране,
где снег воспринимается как чудо,
нас просит о сердечной белизне.
Снег с Неба послан и любовь оттуда...

7 декабря 2016 г.


Рецензии