Ивы

Туманный берег...
Старый дом..
Пустынно. Тихо.
Только ивы.
Безмолвно
Ветром
Торопливо,
Укутавшись,
В тени стоят.

За годом год.
Все обветшало.
Осыпалось.
Холодным стало
И потеряло
Жизни суть.

Уснуть...
Хоть на мгновение...
Уснуть.
Хотелось мне,
Начав сначала.
И к иве,
Только прикорнуть.
Забыв печали...
Все печали.

Так осень лето
По привычке,
Сменив пугливо
На заре,
Сверкнула тихо,
Словно спичка...
Спалила ивы-
Все в огне...

Багрянцем ярким
Озарило
Старинный дом
И тихий сад...
Воспоминание
Уплыло.
И нет пути уже назад!


Рецензии