искалеченная душа доползла до порога Рая

Искалеченная душа
          доползла до порога Рая,
И на все вопросы Петра
          лишь молчала, будто немая.

– Что в ней редкого, -
          думал Пётр, -
Коли Бог подарил прощение? –
Открывая створку ворот,
          перед той, что жила в гонении.

– Или стержень он видел в ней,
          иль грехи она искупила?
Пётр давно не встречал гостей:
          Бог на редкость судил справедливо.

Из страданий наш устлан путь,
          но любовь как всегда поможет,
Если дать ей проникнуть в грудь,
          и к себе относиться строже.

Зло воротится б0льшим злом –
          от бессилия слёз не будет…
И под гневный небесный гром
          часть души, будто прах, убудет.

У кого-то душа гниёт,
          у кого-то она – калека,
Пётр гостей у ворот всё ждёт,
          но, как видно, гостям, не к спеху.


Киев


Рецензии