Пока есть время

Пока есть время…

Я не просил у бога ничего
Хоть было мне не просто, ох не просто
Не отвечать на подлость местью, злом
Но я сумел… оставить это в прошлом…

Я не просил… ведь верил – знает он
Что нужно мне, моей больной душе
Но вот недавно вдруг приснился сон
Сижу леплю – обычно, в гараже

И размышляю -- наступает осень
Пока еще красива и тепла
Но улетело очень много вёсен
И жизнь моя… почти что отцвела…

Да не просил, но вот теперь молю
Хоть это трудно для меня... не просто,
Дай шанс мне, бог и чудо сотворю
Ведь знаешь ты давно моё упорство

Пока есть время… я тебя прошу
Позволь мне Боже лишь искусством жить
Ведь каждым мигом жизни дорожу
Дай мне возможность не спеша творить…

Не тратить время на работы долг
На суету, что жизнь как моль съедает
Дай мне возможность для творенья, бог
Рукою щедрой в путь благословляя…


Рецензии