Мы видимо предполагаем

Мы видимо предполагаем,
Как далее быть нам иногда.
Ну а порою представляем,
Что, где, может когда.

И видимо предпочитаем,
Знакомое наверняка.
Чужого вовсе не желаем,
Есть видно вотчина своя.

В которой наши судьбы, будни,
В которой пребываем мы.
Всё чаще они уязвимы,
Без всякой видимо нужды.

В которой наши притязания,
Да и причал пожалуй свой.
И не взирая на настроение,
Находим всё-таки покой.

Но вовсе не располагаем,
Таких ведь полномочий нет.
Со временем в ногу шагаем,
В течении уж долгих лет.

Окружены своей мечтою,
И близкими наверняка.
Не сомневаемся порою,
Коль наша участь такова.

В нас видимо давно вложили,
Устои мира своего.
Быть в нём, пока что не устали,
Ну и благоволим его.

Но далее быть всё же придётся,
Сие не обсуждается никогда.
В течении времён когда-то,
Найдётся добрая душа.

Найдутся ненароком люди,
Которые с нами до конца.
Не покидает пока надежда,
О спасении души, себя.

В нас недостатки пребывают,
И не кристальны вовсе мы.
Каждый на свете видно знает,
Свои ошибки и грехи.

Бывает видимо такое,
Что привлекает иногда.
На белом свете не узнали,
Не одиноки ведь пока.

Иной раз вовсе не желаем,
Что-либо видимо принять.
Сей мир иначе представляем,
Пытаемся не осознать.

Но не всегда нам удаётся,
Все тернии до конца пройти.
Когда-то всё-таки придётся,
И компромисс с собой найти.

Но чтобы вовсе не случилось,
Другого выхода ведь нет.
Так жизнь наверное сложилась,
Сбросить нельзя обузу лет.


Рецензии