Нахлынули воспоминания
Как и в былые времена.
Всплывают снова очертания,
Своих любимых наверняка.
Они как будто воскрешают,
Из прошлого, издалека.
Сказать чего-то будто желают,
Увы поговорить нельзя.
Видны лишь мимика и жесты,
Знакомые уста и глаза.
Стираются сами приметы,
Память не стирается пока.
Не просто ведь дано пожалуй,
Сострадать и сопереживать.
На этом свете видно каждый,
Имеет право вспоминать.
Своё то самое начало,
Свои итого и года.
Былое видимо предстало,
Дабы вновь подчеркнуть себя.
Время действительно иное,
Которое не воссоздать.
Даже усилием своей воли,
Её не повернуть нам вспять.
Есть некое недопонимание,
Да и не высказанные слова.
Нельзя опередить сознание,
Участь ведь наша такова.
Познать вновь боль да и разлуку,
Быть может радость на земле.
В сей жизни не бывает сказки,
Пристанище есть кое где.
Ну а сами воспоминания,
Свою картину создают.
В которой судеб отражение,
Которые былое предпочтут.
И свои тени пребывают,
Образ наверное не тот.
Прошлое просто запечатлеют,
То время уже не настаёт.
Остались некие предметы,
Да и следы наверняка.
Ну и расплывчатые приметы,
Воображение ума.
Ну а курганы напоминают,
Что только вечность наяву.
Души пожалуй не витают,
В обыкновенном сем миру.
Они находятся на небе,
В другом измерении времён.
Надпись проявляется без цвета,
Что срок давно предопределён.
Но вот родные снова лица,
Та же улыбка и глаза.
Что-то неведомое снится,
Мир воскрешает вновь себя.
Свидетельство о публикации №121081106814