В зарослях травы змея лежала
думала - кого бы укусить?
И от злости даже зарыдала,
так мечтая миру отомстить!
Как любить давным-давно забыла,
ей скорей мечту б осуществить.
День и ночь она себе твердила -
надо бы поэта загубить!
Но поэт с натурою широкой,
он живёт в мирке ему родном.
За мечтой далёкой синеокой
может полететь с одним крылом.
Душу обнажал среди развалин,
избегая низменных интриг.
Так наивен и сентиментален
и в руках его лишь черновик.
Жало то и дело обнажая,
каждый раз готова укусить.
Ей подруга зависть нечужая,
с ревностью согласна даже жить.
И любить поэту запрещая,
говорить, поэзию творить.
В душу с наслажденьем заползая,
побольней старалась укусить.
В зарослях травы змея лежала,
в одиночестве готовая грустить.
Жертву для укуса выбирала,
чтоб писать поэту запретить.
11.08.21 г
Свидетельство о публикации №121081106685