Подснежники - 2

Первопутки. Первоцветы.
Долгожданные цветы –
Белоснежные приветы
Наступающей весны.
Солнцем вытканные пятна –
Самый ранний благовест.
Вы, как девушки приятны,
Как объятия невест,
В белокрылых одеяньях
Из-под снега рвётесь к нам,
Пробуждаете желанья
Молодым и старикам.
Вы – прекрасный миг цветенья,
Обновленья дум и чувств.
Вы – души моей спасенье
Ото сна холодных уст…
А... хотите, в день весенний
Всем подснежники вручу,
Участив сердцебиенье
Туляку и псковичу.
Чудотворное явленье!
И добавил бы в конце: –
Вы – предвестники цветенья
И веснушек на лице.


Рецензии