Подснежники -1

Первопутки. Первоцветы.
Вы живые самоцветы -
Первые весенние цветы.
Вы любви моей приметы.
Белоснежные приветы –
Рано пробуждающей весны.

Солнцем вытканные пятна.
Вы, как девушки приятны –
Жгучими объятьями невест.
Чистоплотны. Аккуратны.
Вы, душе моей понятны –
Нежные красавицы окрест.

В белокрылых одеяньях
Пробуждаете желанья
Всех живых сердец – не по годам....
Вы, судьбы моей посланья,
Чтоб на первое свиданье
Я пришел опять навстречу к вам.

Вы, прекрасный миг цветенья.
Вы, души моей спасенье -
Вновь проснулась кровушка во мне.
И сегодня в день весенний
Я спешу на день рожденья –
К самой милой - к будущей жене.

И сегодня в день весенний
Я спешу на день рожденья –
Я лечу к тебе.


Рецензии