я дождь люблю

=========
"Росинки",-
-в кончиках волос её...
Тогда был дождь,
Купались в нем, намокших плеч "горошки",
И ливня проливного "дробью дрожь",...
По кровлям крыш,-
-его коты и кошки...
...
..."Чу!"... рвёт углами скатов жесть,-
-журчащее "воды перо",
И вниз стемясь,-
-ревёт, во "ржАвую дырЯвость пасти труб",...
Скорей б "в колени" ей,..в"нутро её",...упасть,
В "старУшью" пропасть,
"Тёмной" масти,...
...
...Поёт, кружАщаяся "вОтчина дождя",
Стекая к небу,...что уже,-
-"картинкой" в лужах,...
...Там волшебство!...
"Вощёных луж недужье",
И "шахматность" покорная,-
-квадратам плит лежит...
-"дождю снаружи"...
...
...И след песка на нём...
То "кОзни", шаг и "шашни"...пешеходов...
И вьётся, струйкой тополям,...в ветвях его,
Стекая в "трав немытых" кожу,-
-обычный "банный день бродяги города",
И "улиц...сброда"...
...
...Зонтами, повод "одариться",
Всё знает, "переулков естество",
Поёт вода,
"Бордюров вдоль, ярится",
На брызги, каблуками рваная,-
-"дождя нирвана"...
Солирует крича,-
-"распутная" девица...
...
...А там часы,-
-где лету..."лет не честь"...
Тепло,...недолгое,
А небу, "падать доля",
Зонтам, "цвести",-
-пока асфальту лужи есть,
-и ветру "полоскаться" в них,
-"неволя"...
...
..."Седая быль"
В полнеба, "шарм и хмарь",-
-грозы ушедшей образы,
-и тишь и "блажь"...
Потом, дрожаньем влажным,-
-миру "разнотравье"
И радуги,"порхающий мираж"...
...
...А дождь,-
-он "всяким временем",..."страдает",
Когда грозит,-
-скандалит и кусает...
"Ярясь, -"колючками" слепящих молний,-
-ведьму ту,
-поющую, кричащую...пугает...
...
...Но иногда,-
-другим бывает...
"Чур меня!",
Когда-он "грому брат",
Но брат ,..."другой",
По осени,...почти всегда молчит,
"Зверью грохочущему", дел не знает,
И только в листья "шепчется" и тени "шевелит"...
Осенних прелестей "хазар-хозяин"...
...
...Хозяин,...дням течения,,...и лету "поздний гость"...
Он мне,-
-как "изморозь по сердцу",...
В "сговор" словно, просьба,...
...
Оставь нас дождь!...
А он,...всё "крапает",
"В полуохват",...нахал такой!-
-её за плечи обнимает,...
Белеет "нитей сканых сечь",
Кругом "хрусталь стекла",...
И стены ветер "донимает"....
...
Пока Туман "ворчливый",ждёт вниманья...
...Окно троллейбуса,..."потеет",-
"Шах и мат!",...
И повториться,
"Суть дождливая",-
-посмеет...
...
...Но тем и рад я,...я люблю!
И даже не оглядываясь, знаю,-
-что мёрзнет "спутница" моя,
Озябнув, "прелести" её,-
-за ворот, "мурашами" поспешат,..тепла желая...
...
...Мир, на глазах её,...темнеет,...
Темнеет платья ткань,...
И влагой,"даровою","намокает"...
...Дрожат в ресницах капли,...
Я ей,-
-взгляд...
...
И холод,-
-чуть касаясь,
Поднимает,...
...Сосков груди её "упругий шоколад"...
...
Я дождь,-
-люблю,
Она об этом,...знает...
=========


Рецензии