Дух кошачий

Всё в Мире, Господи, Твоём прекрасно,
И ум и честь, и совесть, и мудрые слова,
Но страшно мне и я гляжу с опаской,
На хрупкость Мира мода не прошла?

Что мотылёк, что птичка, что кузнечик,
Что гор незыблемых извечная краса,
Мне кажется, что даже и при встрече,
Ты не раскроешь тайны бытия.

Но для меня прекрасней нет на свете,
Кошачьего дыханья простота,
Когда глаза в глаза и хвост тебе на встречу,
И когти спрятаны, в мурлыканье душа...

Душа к душе без притязаний,
К груди прильнув, как малое дитя,
Излечивает раны, а страданья,
Уходят в тьму небытия.

Ну, а когда насытившись от пуза,
Ты мягкой поступью едва вильнув хвостом,
Уходишь от подруги или друга
Тебе лишь только ведомым путём.

Свободы радость, независимость мышленья,
Господь подарок преподнёс ещё с рожденья,
И тайну грации в покое иль в движеньи,
Создатель сотворил на высшем вдохновеньи.

Да будет благостен и счастлив лишь тот дом,
Где Дух кошачий обретёт покой и сон!
 


Рецензии