Сокровенное

Чувство радости и страдание, -
Все провалится в пустоту.
Бесконечное ожидание
Царства вечности на мосту.

Если ищешь ты нечто ценное, -
Раздают ли его «за так»?
Что-то море поглотит пенное,
Что-то скроет полночный мрак.

Что мне золото? Что - признание?
Всё бытийное - черепки.
В безднах кроется сострадание -
У истоков моей тоски.

Лишь в подземный чертог, наверное,
В лабиринты среди гробниц,
Спрятать можно любовь безмерную
От безумных пустых глазниц.

Так и сердце таит сокровища, -
Толщу стен не прорежет луч;
Охраняют сундук чудовища,
Сжав когтями заветный ключ.

И в негаснущем адском пламени
Не расплавится их броня.
Власти нет у меча и знамени, -
Только правда сильней огня!

TaniuS 11.08.21


Рецензии