Нет подарка в мире лучше

День рожденья - день весёлый,
Если десять плюс один!
Вместо родственных застолий
Чудный край мы посетим.
Нам не спится утром рано,
Ещё солнце не взошло,
Собрались мы, как ни странно,
В путешествие своё.
Ждут нас горы, водопады
И ущелье средь скалы,
Каждый год мы навещаем
Уголки своей мечты.
Вот Жемчужина Алтая
В блеске солнечных лучей,
Голубая-голубая,
Отраженье неба в ней!
Въехав на паром в машине,
По Телецкому плывем.
Сколько необъятной шири!
Сколько красоты кругом!
Льётся золото, струится,
И горит в лучах зари,
Ослепительно искрится,
Блещут волны, как огни!
Водопады нас встречают,
Все невиданной красы,
Шумно в гости зазывают,
Преподносят мне дары!
Серебром поток струится,
Обнимая валуны,
И, не зная страха, мчится,
Вниз бросаясь со скалы!
Живописные картины
Открываются в пути.
Чулышман своей долиной,
Как мираж, к себе манИт.
А ворОта в ту долину -
Перевал КатУ ЯрЫк.
Сложным, узким серпантином
Извивается изгиб.
С высоты полёта птицы
Открывается простор.
Чувствуешь себя песчинкой
В необъятной выси гор!
Голубой атласной лентой
Вьётся речка Чулышман,
На зелёной акварели
Видится посёлок нам.
Нет подарка в мире лучше,
Уяснил я для себя,
Чем однажды прикоснуться
К настоящим чудесам!
Есть урочище АккУрум*,
Что в ущелье КарусУ,
Самый славный из курумов.
Там в горах грибы растут!
Эти каменные глыбы
Век ваяли мастера.
Их немало у природы:
Солнце, Ветер и Вода.
Как милЫ мне все подарки!
Впечатлений - через край!
Но а самый-самый яркий
Тот, который... угадай!
Прилетел ко мне волшебник
В вертолёте голубом,
Подарил круиз волшебный
Над Землёй моей родной!


*АккУрум - урочище АккУрум с каменными грибами - одно из чудес России, которое находится на склоне горы в ущелье Карусу Алтайского заповедника. Каменные грибы урочища Аккурум - это один из видов курумов, так называемых скоплений каменных глыб, образовавшихся в результате выветривания и вымывания в месте выхода на поверхность скальных пород.


Рецензии
Валентина!Сколько еще чудес таит наша планета!Подарок действительно классный!Пусть жизнь приносиь нам больше радости , чем бед!Замечательное описание!С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   23.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова! Да, сколько чудес на нашей Земле! Только путешествуй и наслаждайся красотами природы! Наши дети, иногда и мы сними, не сидят летом дома, вместе с детьми колесят по нашим просторам и своим детям открывают мир. Сколько ещё нужно увидеть! Только был бы мир! С теплом души, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   24.09.2022 04:44   Заявить о нарушении
Извиняюсь за опечатку:с ними

Валентина Ивановна Богданова   24.09.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.