О, счастье, счастье

        О, СЧАСТЬЕ, СЧАСТЬЕ…

       О, счастье, счастье! Как мгновенны
       Твои божественные искры.
       Они не тленны во Вселенной,
       Они не тленны во Вселенной,
       А на Земле так гаснут быстро.
       Как росчерк звёздного пера,
       Как свет сгорающей кометы,
       Уходит счастье во вчера,
       Уходит счастье во вчера
       В холодном сумраке рассвета.

       И день, наполненный сует,
       В мирских объятиях сжимает,
       И будет чудо или нет,
       И будет чудо или нет
       Никто-никто, увы, не знает.
       Зажжётся ль новая звезда
       Той искрой чудного мгновенья?
       Придёт ли снова, как тогда,
       Придёт ли снова, как тогда,
       Любви волшебной вдохновенье?

       О, счастье, счастье! Как мгновенны
       Твои божественные искры…


Рецензии