Не дружите со мной

Давайте, друзья! Не играйте с лихом.
Оно ведь и вправду со мной на ты.
Оно если спит, то бывает тихо.
А если проснётся - сожжёт мосты.

Давайте, друзья, я вам всем обязан.
Да только ничто не вернётся вспять.
Уж лучше проститься со всем и разом.
Чем чёрного чёрта во тьме гонять.

Меня не будите, я словно Герцен.
Могу декабристов найти пяток.
Моё колошматит с надрывом сердце.
И я переменный, гудящий ток!

Давайте, мои, не дружите с лихом!
Оно ведь и этот писало стих.
Будильник с полночным звенящим тиком -
Я лишь только с виду смирен и тих.


Рецензии