Учила мама...

Учила мама - не проси,
не жалей ни о чем,
кто обидит - всех прости,
не плати за то злом.

Часто били по щекам
и враги и друзья,
но, как ты учила, мам,
их за все прощала я.

Пожалела я потом,
что была так мягка.
Жизнь за это мне потом
отплатила сполна.

Я живу теперь одна,
ни друзей, ни врагов.
Лишней стала доброта
для спесивых мозгов.

Мама, век настал другой,
без любви и тепла.
Выживает лишь такой,
в ком живет корень зла.


Рецензии
Замечательные стихи, Женя!!!

Николай Саллас   20.08.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.