Плёсские закаты хороши

Плёсские закаты хороши.
Вширь долга и полноводна Волга.
Вдоль холмов, округлых и пологих, -
Сумерки развеяны. В тиши

Волн речных - готовятся спать лодки,
Катера и лайнеры, моторки -
Разноцветны, мокры, кособоки, -
Прячутся у брега в камыши.

Солнце - рыжий, чуть-медовый блин,
Утекает вниз по горизонту.
Чаек суетному гарнизону,
Пристань облепившему, с перил

Стареньких и ржавых - красен вид.
Первый ряд. Сидят в лучах заката.
Принахохлились, пушисты и лохматы:
Смотрят в лад, как день в воде горит.


Рецензии