Юля - генеральша

Как то Юля из НИИ
Шла в сопровождении,
С молодым капралом,
Словно генералом.
И в темном переулке,
За рекою Тулкой,
Наступила в малую
Форму залежалую.
- Ах, вот они какие,
Пространства дворовые!
Лишь для людей расстройство,
А не благоустройство,
Вонючие проекты
На туфлях архитектора!

И Юля – генеральша
Захотела дальше
Воплощать желания
В планы генеральные.
С чертежами в тубусе
Вышла из автобуса,
Вся, трясясь от страха
Заглянула в НГАХу.

Говорит в регистратуре:
- Я хочу в магистратуру!
И для зачисления
Дайте направление.
Пусть посмотрит ректор
На мои проекты.
Здесь,
На миллиметровке,
Рекогносцировка.
Только надобно учесть –
Наступаем ровно в шесть!
Прямо из-за озера
Прорвемся на бульдозере,
Ударим в оборону
Вдоль улицы Бетонной.
А потом под грейдер…
Мне шепнул маркшейдер:
- Если двинем точно,
То снесем Расточку!

Ей сказал Гашенко:
- Выспись хорошенько!
Приходи-ка поутру
Прямиком на кафедру.
Нам нужны такие,
Девчонки боевые

Учеба на магистра
Пролетела быстро.
И по проспекту с папочкой
Идет магистр в шапочке.
Яркие витрины
Кафе и магазинов.
Читает прейскуранты
Под ручку с лейтенантом.
Над головою птицы:
И надо ж так случится:
- Обморали мантию!
Когда уже внимание
Обратит правительство
На градостроительство?

И Юля – генеральша
Зашагала дальше
Воплощать желания
В планы генеральные.
Вновь регистратура:
- Хочу в аспирантуру,
Тратить миллионы
На микрорайоны.
Продолжается урок,
Берегись, Владивосток!


Рецензии